Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хирургия » Челюстно-лицевая хирургия - часть 4


Челюстно-лицевая хирургия - часть 4

Сообщений 601 страница 630 из 880

601

ellefreya, очень жду :)

+1

602

ellefreya
Мы все ждем;) удачи тебе! У меня в апреле там же :)

0

603

Tatishechka, тоже совсем скоро  :flirt:

Отредактировано Natsuko (2015-02-18 02:42:24)

0

604

Natsuko
Да, уже взяла направления на всякие кт, МРТ, 3д  8-)

0

605

Tatishechka, а что такое МРТ?) я пока сделала КТ и ТРГ, результаты вот ждууу

0

606

я уже в больнице, жду свою очередь на операцию, народу много записано, тяжелая неделя

спасибо всем за поддержку!

Отредактировано ellefreya (2015-02-19 00:15:24)

0

607

ellefreya, как я рада твоему сообщению! мы тут переживаем) ничего, все будет хорошо! эта неделя само собой будет трудной, но уже скоро будешь с идеальным прикусом, потерпи немножечко)

0

608

Natsuko
МРТ внутричелюстного сустава с открытым и закрытым ртом. Еще мне надо сделать каппы, это вроде теже шплинты, про которые тут уже писали, по которым выставляют челюсти во время ОП.  :|

0

609

Tatishechka, мне наверное это только предстоит пройти :unsure:  а я то, наивная, думала, что уже обследование почти завершено...А про шплинт (или все таки сплинт? :crazy: ) читала) Но мне казалось, что его уже непосредственно перед операцией готовят :dontknow:

0

610

Всем привет! Я давно наблюдаю за вашей темкой, но зарегестрировалась только сегодня - ровно неделя, как прошла моя операция.
Готовилась я к ней 1,5 года, на момент "начала пути" мне было 16 (почти 17) лет. Операцию переносили, она должна была быть еще в августе 2014, но что-то не сходилось и хирург никак не мог сопоставить слепки "идеально". Тем не менее, операция состоялась, всё прошло, как я понимаю, хорошо.  :shine:
Прикус был мезиальный, на фоне недоразвитости ВЧ. Выдвигали ВЧ и чуть-чуть опускали ниже, подрезали подбородок, с нижней - не знаю.  o.O  Забыла спросить все подробности. Просто, в течении всего времени, все менялось: сначала выдвигаем верх, задвигаем низ; потом попробуем только низ;  а потом оказалось, что бОльшая проблема в верхе.Ну так и у меня все в голове перевенулось.  :canthearyou:

После операции сутки пробыла в реанимации (и просыпалась с трубкой во рту  :canthearyou: этот ужас многочасовой до сих пор не могу забыть) и три дня в палате. На второй день хирург снял резиночки, которые мои челюсти связывали. Я не понимаю, как кто-то умудрялся кушать через трубочку - мне было очень больно (да и до сих пор) всасывать. Я "пила" еду (без конца проливая ее мимо рта  :crazy: ). С приезда домой ем ложкой.

Губы были огроменные, насто-о-о-олько, что посмотреть было СТРАШНО! Тем не менее, отек спадать стал быстро (тьфутьфутьфу) и уже вот, спустя неделю, губы почти "мои". Щечки еще квадратные, подбородок тоже.
От отека под глазами (а там был сильный отек) помогли прикладывания ватных дисков вымоченных в крепкой заварке.  :flag:

От обезболивающего отказалась на 2 день, побоялась привыкания и попа страшно болела. Хорошо это или плохо - была терпимая боль. Иногда от подтягивания дуги было хуже.  :sceptic:

Операцию делала в своем городе Челябинске, у местного хирурга частной клиники В.Ю.С (если так тут разрешено писать...). Осталась довольна.  :jumping:

Лицо очень поменялось (а уж профиль). Отек больше всего напрягает на носу (у вас тоже и там был?), он стал таким широким и мне страшно, что таким и останется, из-за выдвижения ВЧ.  :confused:   
У меня еще не конец пути: зубки как-то там еще не совсем идеально стоят и дотягивать будем с ортом до лета как минимум. Вчера поставили тяги "квадратиком" на от-передних-до-клыков зубы. Снова мычу.

От наркоза все хорошо отошли?  У меня вот со сном беда. Плохо засыпаю, просыпаюсь частенько от головных болей...  Сняться кошмары.
Я вроде долго проспала: если от момента начала операции, то 15 часов (говорят, просыпалась несколько раз и дальше засыпала в реанимации, но я не помню этого).
Я худая, была 44, стала 41-42, стараюсь набирать вес сейчас!

Ах да, операция длилась около 5 часов.

Отредактировано KarinaLob (2015-02-19 13:45:06)

0

611

KarinaLob, я поздравляю тебя с успешной операцией :flag:  рада своему "новому" лицу?) результат нравится? Может тебе стоит пока какие-нибудь травки попить, валерьянки? Успокоишь нервную систему, сон нормальный восстановишь

0

612

Natsuko
Спасибо. Ну как сказать, вид сбоку мне нравится, спереди пока нет.  :confused:   Отек все-таки еще. Говорю, нос пугает. Внутри, когда на зубы смотрю, восторг. Мечта сбылась.  :shine:

По вечерам мяту пью, и, вроде, все... Но наверное стоит начать что-нибудь еще пить.

0

613

KarinaLob, а мята успокаивает? O_O  попробуй глицин (таблеточки маленькие, правда я не знаю, ты сейчас в состоянии их рассасывать?... :dontknow: ). а то валерьянка не лучшим образом на мозги воздействует( Мне кажется, что с носа просто еще отек не спал. Неделя все таки прошла только) Мне летом удаляли (подрезали?.... :dontknow: ) уздечку под нижней губой и мягкие ткани, отек наверное месяца полтора сходил :|  А тут ТАКАЯ операция.

0

614

Natsuko
а черт знает про мяту, я просто стараюсь больше пить. х)
Да, я тоже думаю, что с носа отек не спал еще, но так боюсь все-равно.  :confused: 

У меня отек, мне кажется,самый такой сильный о-о-очень быстро ушел, прям если кто незнакомый посмотрит, то, наверное, даже и не подумает, что это я от отека такая щекастая  и широконосая.  :D 

Хотя голова по сравнению с телом теперь такой большой кажется.  :rofl:

Время-время-время, в общем! В универ надеюсь выйти к серединке марта, посмотрим. Пока слабость дикая и мне лишний раз пройти от комнаты до комнаты тяжело.

0

615

KarinaLob написал(а):

а черт знает про мяту, я просто стараюсь больше пить.

ахахахахах :D  Все таки подумай про глицин)
Да, многие именно так отек и описывали) Что впечатление просто пухленького личика :blush:  а ты у хирурга про нос не спрашивала?
Кстати, как на учебе отнеслись к тому, что ты на операцию ложишься? Я очень надеюсь, что мне летом получится прооперироваться. Раньше не могу - госы, а позже тоже не получится - не успею восстановиться(

0

616

Natsuko
Я хотела на каникулы, но не получилось, а откладывать ну никак уже не могла. У меня вид был отвратительный (нижние зубы выдвигали вперед, верхние назад, вид усугублялся...), я уставала от челюсти своей нижней.  :canthearyou: 
Отнеслись нормально. К некоторым преподавателям успела подойти, они сказали, что все хорошо, лечись, отдыхай, потом придешь дадим задания и т.д. Я не говорила зачем ложусь, просто, что лягу в больницу.

Хорошо, прислушаюсь про глицерин.  :music:

0

617

KarinaLob, ага, я понимаю, лишний раз откладывать совсем не хочется.
интересно, поймут ли окружающие, что в тебе поменялось или нет)

0

618

Natsuko
Самой интересно! Подруге фотку сбоку прислала, она особо не поняла... только на отек обратила внимание. Говорит, мне надо фото "до".  :dontcare:
А супруг наоборот, все замечает и говорит очень изменилась!  :love:

0

619

KarinaLob
А подруга знала об операции?)

0

620

Natsuko
да

0

621

KarinaLob
Тогда верим твоему супругу :D

Отредактировано Natsuko (2015-02-19 22:01:31)

0

622

KarinaLob
поздравляю! удачной реабилитации!
очень приятно читать про положительный опыт, когда  уже неделю лежишь в больнице и ждешь операцию )))

про нос -  сразу скажу, ты не пугайся и не отчаивайся, с носа оооочень долго отек сходит, может до года сходить
одна девушка уже даже рино хотела делать, врача нашла, а через 6мес операции нос сузился, стал почти как был )) это я тебе на будущее, чтоб через месяц-два не переживала про него

у меня операция попала прям на госы )) а мне плевать, здоровье важнее )

0

623

ellefreya
ой, наверное очень скучно вот так вот в больнице лежать :unsure:

0

624

Natsuko
отдыхаю, читаю )) пока терпимо, назад смотрю и неделя превращается в один день (видно потому что каждый день как день сурка, все по расписанию), вперед смотрю, и становится дико тоскливо, сколько еще теоретически могу здесь лежать

вообще здесь так рано никого не госпитплизируют, просто в моем случае немного несостыковка с датами, вызывал один человек в больницу, а должен был другой, и первый был видимо не в курсе, какая у меня очередь на операцию

0

625

ellefreya
а домой теперь ехать глупо, да?

0

626

Natsuko
домой меня никто не отпускал ))

0

627

ellefreya
Так свихнуться можно %-)

0

628

ellefreya
спасибо большое за поддержку.
Успешной вам операции!!!  :shine:

А у меня со здоровьем беда. Кишечник что-то болит, мучаюсь. Вес потеряла же в больнице, так сейчас мучаюсь и не могу набрать, сил нет вообще...  :'(

Отек, тьфутьфутьфу, спадает. С каждым днем меняюсь... Вроде нравится, лучше, чем было! Но я себя никогда особо красавицей не считала, так что не знаю, как себя правильно  оценить.  :crazy:

0

629

KarinaLob
спасибо!

а для кишечника ничего не пьете? срочно купи от дизбактериоза, например хилак- форте, и 2 -3 недели нужно пропить

ох, а я только и мечтаю вес потерять ))))

0

630

ellefreya
Смекту пью. Лучше становится. А так ничего лишнего не хочу: одно лечит, другое калечит. Восстановится потихоньку.
Ага, все мечтают, а для меня такой страх. Вот недавно подруге делали операцию, другую правда, но тоже в больнице полежала, ни кг не скинула... расстроилась. Поменяться бы нам.   :no:

0


Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хирургия » Челюстно-лицевая хирургия - часть 4