Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хирургия » Челюстно-лицевая хирургия - часть 4


Челюстно-лицевая хирургия - часть 4

Сообщений 871 страница 890 из 890

871

Надежда27 написал(а):

А можно фамилии(

  - да, см.л/с

Отредактировано ол (2017-02-01 14:43:29)

0

872

Надежда27 написал(а):

А можно фамилии,тех врачей,кто с Цнииис работает? Может я плохо искала,но не нашла) до января сидела ровно потому,что меня убедили,что    брекеты будут ставить непосредственно перед установкой дистракционного аппарата... Вот не знаю откуда у наших хабаровских врачей такая уверенность. Я пока не могу вникнуть в весь этот механизм: ну оформили на талон,собралась в Москве комиссия,которая должна его рассмотреть.. А дальше то что? Отклонят меня из-за отсутствия орт.подготовки? Вызовут ставить брекеты у них? У нас в Хабаровсе реально нет специалистов,которые могут вывезти это лечение(


Вообще я бы посоветовала еще выслать все материалы по "истории болезни" напрямую хирургам - во всяком случае в МГМСУ и некоторые другие врачи вполне консультируют по электронной почте. А еще, могу ошибаться, но дистрактор будто бы ставят до брекетов, во всяком случае все мои соседки по палате делали операцию по расширению до фиксации систем.

0

873

Каюсь,в пятницу я по телефону окончательно достала отдел ВМП Цниис: подняли все мои документы и сказали,что со мной созвонится/ спишется врач,который их рассматривал. Вечером по электронке прилетело письмо,что до госпитализации должна быть проведена орт подготовка по месту жительства,рекомендации по ней мне направит в письменном виде отдел Вмп. Ждем понедельника...

0

874

Loppi написал(а):

Вообще я бы посоветовала еще выслать все материалы по "истории болезни" напрямую хирургам - во всяком случае в МГМСУ и некоторые другие врачи вполне консультируют по электронной почте. А еще, могу ошибаться, но дистрактор будто бы ставят до брекетов, во всяком случае все мои соседки по палате делали операцию по расширению до фиксации систем.


Дело в том,что при оформлении талона на квоту наш хабаровский члх указал Цниис,как рекомендуемую больницу. А перекинуть документы на другое лечебное учреждение,как я поняла проблемно.. Во всяком случае наш Минздрав против таких "колебаний".
Теперь я окончательно запуталась: если не ставить дистрактор,то свободного места для того,чтобы "растащить" мои зубы просто нет.. То есть просто остеотомию будут делать?...

0

875

Я имею в виду, что можно попробовать проконсультироваться с хирургами в частном порядке, а вообще касаемо получения квоты есть 2 пути - либо Вы где-то лечитесь и учреждение вместе с Минздравом выбирает, куда Вас направить, либо Вы находите врачей, готовых сделать операцию по квоте, и они сами отправляют документы в Ваш Минздрав, - во втором случае Минздрав не имеет права отказать. Просто судя по имеющейся в интернете информации ЦНИИС ЧЛХ как-то не очень охотно занимается квотами.
По поводу дистрактора я вообще не знаю, вроде его устанавливают, создают дополнительное место на челюсти и потом уже брекетами расставляют зубки, но могу и ошибаться, тут надо у ортодонта консультироваться.

0

876

Буквально сегодня выслали с Цнисс предварительный план орт подготовки:инфо по виду брекетов,под каким углом должны быть зубы и как готовиться. Я уже поняла,что пошла по долгому пути( списывалась на форуме с хабаровчанами с похожими проблемами,они изначально находили хирурга в Москве/ Питере и потом под его требования работали с местным ортодонтом. Значит буду умнее на будущее...

+1

877

Друзья, кто по квоте операцию делал в Москве, но прописан был в другом городе, подскажите как вы получали квоту на операцию?

0

878

Друзья, коллеги, кто планирует на это лето операцию в МГМСУ у Куракина К.А., напишите, пожалуйста, в личку! Есть важный вопрос к вам!

Отредактировано qwerty1 (2017-04-20 17:40:16)

0

879

Max90, ваш хирург в Москве готовит документы на квоту, вы их забираете и подаете в Минздрав своего города с пакетом документов. Состав этого пакета вам скажут в вашем местном Минздраве.

0

880

qwerty1
Привет! Дело в том, что в место Мин Здраве мне говорят идти в местную клинику.  Вы делали операцию по квоте?

0

881

Valentina
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как прошла операция у Сенюка?

0

882

Rena написал(а):

Всех приветствую!

И еще есть кто оперировался у К.К.А. в ЧЛХ МГМСУ прошу откликнуться..хотелось бы пообщаться.

Спасибо!

Отредактировано Rena (2017-01-30 17:23:12)

Rena
Добрый день) Давно не заходила) Если еще актуально - я прооперировалась у него в конце прошлого года. Прошло все наилучшим образом, результатом крайне довольна  :crazy:
Попробую фотки прикрепить
http://s7.uploads.ru/t/txp2v.jpg
http://s4.uploads.ru/t/9UZrf.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ui67B.jpg
http://s5.uploads.ru/t/AkZsQ.jpg
http://se.uploads.ru/t/PvtsG.jpg

Отредактировано Клерк (2017-06-28 20:29:33)

0

883

Всем привет, долго искала куда писать чтобы тему открыть. Вопрос такой, сколько примерно стоит ортогнатическая операция на обеих челюстях с мезиальным прикусом в Якутске или ближайших городах? Обязательно ли носить брекеты перед операцией? Мне мой ортодонт сказал надо сразу оперировать обе челюсти (верхнюю расширить, нижнюю уменьшить). И что брекеты поставят день перед операцией, чтобы не ходила пару лет некрасивая и ждала операцию. Спасибо всем заранее.

0

884

Говорят, в Минске Члх очень дёшево стоит 🤔🤔🤔 что многие россияне и иностранцы ездят туда. Кто нибудь пробовал? Спасибо

0

885

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из недавно делавших операцию в Москве. Что нужно будет оплатить из собственного кармана при проведении операции по квоте, какова цена вопроса? Операция планируется в следующем году в МГМСУ. В брекетах хожу уже 8 месяцев. Изначально планировали носить их около года. Вобщем час Х близко. Не пойму сколько денег откладывать :dontknow:  Орт ничего внятного сказать не может.
Заранее спасибо откликнувшимся 8-)

0

886

Добрый день, форумчане! Решила поделиться результатом своего лечения, если можно это назвать лечением. Долго не хотела писать, но хотела бы предостеречь Вас от ошибок, которые сама совершила. Лечилась у Дробышевой Наиле Сабитовне,операцию делал Куракин, хотя договоренность была с НС что делать будет Дробышев АЮ. Диагноз мезиальная окклюзия, недоразвитие верхней челюсти и чрезмерное развитие нижней. Что хочу сказать, из-за халатности Сабитовны мне неправильно была сделана операция, т к она не отнеслись хирургам документы по моему орт лечению и вообще, проводила неправильное лечение моего диагноза. До операции не были удалены 8-ки, не было проведено расширение ВЧ, в общем, на все мои вопросы почему она не делает это, она отвечала- АЮ все сделает. А последний пил чай у себя в кабинете во время моей операции (это мне потом сказала по палате соседка), ему вообще было плевать кто и что там делает, Куракин там колдовал, итог- перекрестный прикус, нижняя челюсть испорчена, появилась ассиметрия, которой не было, переделать то что они сделали уже нельзя, т к недостаточно кости на НЧ (ее удалили). В итоге препираний с Дробами они согласились расширить ВЧ аппаратом, чтоб хоть как-то сгладить неправ прикус, который еще хуже теперь чем до операции. ФОТО постараюсь прикрепить

0

887

http://sf.uploads.ru/t/o6Ylf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/UMC25.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ZYa2S.jpg
http://se.uploads.ru/t/gxBvV.jpg

Первые 2 ФОТО- До операции, фото на паспорт- это после расширения в 13 году. Увы, ФОТО после самой первой операции не нашла, только КТ.
От себя могу дать совет - не делитесь у Дробышевой НС, крайне безответственный врач, выберете другого ортодонта, на 2 этаже много опытных действительно хороших ортодонтов. Если будут вопросы, пишите в ЛС, отвечу подробнее. Здесь все не напишешь все равно, хотела свой дневник написать, но не знаю как здесь это сделать.

0

888

* не лечитесь т е

0

889

Здравствуйте! Рекомендовано ортодонтическое лечение с последующей операцией (мезиальная окклюзия). В первый раз меня это сказали лет десять назад. Сейчас ситуация ухудшилась и я снова пошла к врачу и пытаюсь решиться. В связи с чем куча моих тревожных вопросов, очень надеюсь на вашу помощь.
1. Больше всего меня пугает прямо сейчас даже не операция. А то, что в процессе лечения нижние зубы будут еще больше выдвинуты вперед. Я итак дико комплексую. Работаю с людьми и за годы комплекса и в целом из-за перенапряжения лицевых мускулов я очень странно говорю, как бы зажато. Подозреваю, что и зажатость увеличится и прикус будет еще заметнее - не представляю, как год в таком режиме работать. Расскажите, сильно ли заметно сдвигаются зубы, у кого какой опыт? Есть ли  такие, кто тоже комплексует?)
2. Оперировался ли кто-то или планирует в Москве у Мохирева? Какие отзывы и впечатления?
3. У кого какой опыт, через сколько после операции можно выходить на работу, учитывая опять же, что она с людьми и отсидеться в уголке не получится, а надо разговаривать.
4. Отдельный вопрос к девушкам: через сколько после операции можно планировать беременность - вдруг кто-то из вас в курсе?
5. Еще один вопрос к девушкам: как относились ваши вторые половины к процессу лечения и операции, к измению прикуса, всякому трешу во рту и тп)
Заранее спасибо! Тему читаю с самой первой части и все равно очень хочется личного отклика.

0

890

Mishelka написал(а):

Первые 2 ФОТО- До операции, фото на паспорт- это после расширения в 13 году. Увы, ФОТО после самой первой операции не нашла, только КТ.
От себя могу дать совет - не лечитесь у Дробышевой НС, крайне безответственный врач, выберете другого ортодонта, на 2 этаже много опытных действительно хороших ортодонтов. Если будут вопросы, пишите в ЛС, отвечу подробнее. Здесь все не напишешь все равно, хотела свой дневник написать, но не знаю как здесь это сделать.

Поддерживаю.
Дробышева Н.С. крайне разочаровала. Огласив полную стоимость лечения в начале, которую я проплатила, перед снятие брекетом предъявила мне счет в  42тыс.р. сверху за снятие брекетов, чистку от клеящего материала и каппы. Я планировала расходы только на каппы, поэтому ушла к другому ортодонту.
Кроме того, в процессе лечения, когда я попросила поставить центр зубов в центр челюсти, она сказала, что смещение в несколько мм - это норма, а это видно невооруженным глазом, все мои родные видели, что центр смещен.
Хочу дать совет тем, кто планирует лечение у нее: когда она предложит за те же деньги что на в институте на Вучетича провести лечение в своей частной клинике, то перед тем как платить, пропишите в договоре, что именно включает лечение, иначе будете доплачивать за каждое телодвижение. Пусть будет прописано, что в лечение входит снятие брекетов и чистка, а возможно и каппы, т.к. в большинстве клиник в стоимость входит именно ПОЛНАЯ стоимость лечения, включая сами брекеты, и до капп и ретейнеров.

0


Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хирургия » Челюстно-лицевая хирургия - часть 4