Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Налоговый вычет. Ортодонтия


Налоговый вычет. Ортодонтия

Сообщений 1 страница 30 из 694

1

Девочки! А кто-нибудь пробовал возвращать налоговый вычет от стоимости лечения?
http://www.kp.ru/daily/23275/28787/
Насколько я знаю, стоматология не включена в список за кот. возвращается налоговый вычет. Но я поискала в нете, некторые получали этот вычет. Надо только, чтобы в клинике дали справку для налоговой.
Никто не занимался этим?

0

2

3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.

(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 50 000 рублей.

(в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 110-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.

Вычет сумм оплаты стоимости лечения и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов.

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов и (или) уплата страховых взносов не были произведены организацией за счет средств работодателей.

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

--------------------------------------------------------------------------------

Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ пункт 1 статьи 219 дополнен подпунктом 4, действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

--------------------------------------------------------------------------------

Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ в пункт 2 статьи 219 внесены изменения, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года. См. текст пункта 2 с учетом указанных изменений.

--------------------------------------------------------------------------------

2. Социальные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

0

3

Получается, если вы потратили на лечение больше 50 тысяч (максимум вы можете вернуть 13% от 50 тыщ), то вы вернете 6500 тыщ..В принципе, что тоже деньги

0

4

Прекрасная тема!
Я собираюсь этим в конце года заняться, потому что все равно придется ехать в налоговую - за гонорар полученный из-за границы мне нужно платить налоги, ну вот я столько же и вернуть планирую, правда сначала за страховку в литфонде.
В литфонде попросила такую справку - они сказали что я первая кто об этом спрашивает вообще! и не знают какие документы нужны, пока я еще не взяла ничего.

0

5

Привет, Яна!!! Если будет какая информация - пиши! Я занималась налоговым вычетом, но это за имущество. Теперь вот, когда пойду к орту, буду узнавать у них про справки для налоговой!

0

6

а за имущество - это как?

0

7

Налоговый вычет - это интересно! в теории я про него еще в универе изучала на третьем курсе, но на практике не применяла.
А услуги по поводу брекетоноски и еже с ними включены в этот список?

0

8

У меня папа хочет попробовать вернуть процент)) Посмотрим, получится ли))

0

9

Я знаю, что для тех, кто отчитывается в налоговую по упрощенной системе налогообложения нет налоговых вычетов!

0

10

Latina написал(а):

Я знаю, что для тех, кто отчитывается в налоговую по упрощенной системе налогообложения нет налоговых вычетов!

ЧТо это значит?  :blink:

0

11

Moon написал(а):

А услуги по поводу брекетоноски и еже с ними включены в этот список?

Не включены. Но в нете я нашла, что кто-то получал налоговый вычет за "лечение" брекетами.

0

12

freil написал(а):

ЧТо это значит?  :blink:

это значит то, что если у вас упрощенка, то не видать вам никаких выплат. Но по упрощенки отчитываются только организации и предприниматели. А физические лица имеют право получить свой налоговый вычет за лечение, при предоставлении необходимых документов, в виде всяких чеков и квитанций!

0

13

Слава Богу, я не организация и не предприниматель...

0

14

На следующей неделе пойду к орту на прием и тоже спрошу.
В поликлинике одно время висело объявление, что можно через налоговую вернуть часть суммы, но я как-то не придавала этому значение  ^_^

0

15

Рекомендую купить НК РФ и почитать, там много интересного про налоговые вычеты написано!

Отредактировано Latina (2007-09-04 17:35:33)

0

16

В США многие компании предлагают т.н. "гибкий счёт" - это когда у тебя из зарплаты перед тем, как вычитать налог, снимают сумму (которую ты сам заранее назначаешь, например у меня - 200 долларов в месяц) и кладут на этот самый гибкий счёт, из которого ты в течение года оплачиваешь медицинские расходы (предоставляя подтверждение, конечно же). Получается, что в год у меня $2400 не облагаются налогом - и ими я расплачиваюсь с ортодонтом. Очень удобно, особенно учитывая, что налог в США более чем в 2 раза больше, чем в России...

0

17

+1 за тему!!!
Грубо говоря за все услуги мы можем получить 13% от суммы.
Я к примеру учусь в университете на платном, каждый год я могу подавать документы на налоговые вычеты в 13%.
Хорошо что этим занимается моя сестра.
Это и распространяется на ортодонтическое, да и любой вид стоматологического лечения (даже за поставленную пломбу можно получиь 13% от суммы)
Я вот сейчас собираю все чеки от оплаты лечения.

0

18

Latina написал(а):

Я знаю, что для тех, кто отчитывается в налоговую по упрощенной системе налогообложения нет налоговых вычетов!

Не думаю, что за кого-то здесь платила организация  :pardon:

0

19

E-l-e-n-a написал(а):

Грубо говоря за все услуги мы можем получить 13% от суммы.

Я собираюсь тоже этим заняться. Но мне объяснили так: возвращают 13% не от потраченной суммы, а сумму налога кот. я заплатила (но не более 35 тыс. кажется). Т.е. если я за год официально заработала 200 тыс. то мне возвращают 26 тысяч (это 13% - тот налог который с меня взяли за год), независимо от того потратила ли я на брекеты 50 тысяч или 150.
Есть список документов, которые надо будет предоставить вместе с заявлением, и все эти документы клиника обязана выдать (в моей сказали что у них действительно уже просили документы для этих целей).
Это слова нашей бухгалтерши, я еще буду в налоговой все уточнять.

0

20

Сова написал(а):

Но мне объяснили так: возвращают 13% не от потраченной суммы, а сумму налога кот. я заплатила (но не более 35 тыс. кажется). Т.е. если я за год официально заработала 200 тыс. то мне возвращают 26 тысяч (это 13% - тот налог который с меня взяли за год), независимо от того потратила ли я на брекеты 50 тысяч или 150.

что-то как-то крайне сомнительно ... это был бы очень хороший способ зарабатывать дополнительные деньги - потратил 10-15 тыр, тебе вернули 26 :) ... мне кажется это относится токо к большим суммам, то есть если ты потратила 150 тыр, то возвращать тебе будут не сразу 13% от 150 тыр, а N лет по 13% от заработанной за год суммы (то есть почти 6 лет 26 тыр, напр, если брать твой пример), пока не выберешь свои 150 тыр ... по кр. так было у нас, когда мы делали это с недвижимостью - выбирали эти деньги в течении 5 лет ...

хотя, конечно, с нашим законодательством может быть все что угодно, возможно я и не права :) ...

Отредактировано Sparkle (2007-09-05 12:01:54)

0

21

Максимум, что вы можете вернуть, это 13% от 50 тысяч. Даже если на лечение потратили 100..
Если потратили 30 тыщ, то 13% от 30 тысяч. А выплатят вам сразу сумму в один прием, или растянут на след налоговый период, зависит от ЗП

0

22

Хорошее это дело, я уже тоже задумывалась над этим вопросом, но к сожалению не могу ничего вернуть, т.к. платила лично своему ортодонту.  :pardon:
А вот за пломбы хотелось бы, конечно вернуть, но я там потратила только 11т.р., поэтому думаю заморочки не стоят того.

0

23

Кто сможет составить подробную инструкцию получения этих денег??? я во всех этих налогах вообще не разбираюсь ..какие справки?
все таки хоть чуть этих денег вернуть уже приятно :rolleyes:

0

24

Надо прийти в налоговую по месту жительства. Где вы получали ИНН. Там на досках объявления - висит полный список документов для получения налогового вычета, там же вы бесплатно получите налоговую декларацию для заполнения!

0

25

freil написал(а):

Максимум, что вы можете вернуть, это 13% от 50 тысяч.

Я не поняла эту фразу. В смысле 6,5 тыс. - это максимум в не зависимости от того сколько я потратила?

0

26

Сова написал(а):

Я не поняла эту фразу. В смысле 6,5 тыс. - это максимум в не зависимости от того сколько я потратила?

ага :) ...
такое ограничения на лечение, на недвижимость то же есть ограничение (и то же довольно маленькая сумма), ладно мы покупали комнату - а те кто покупает квартиры реально пролетают на большие суммы ...

0

27

Мда, офигительные новости  :mad:  Надо расчетный счет открывать, ездить в налоговую. На одну дорогу сколько потрачу, я уже не говорю о расходах на бумагу например, или амортизацию обуви. И еще время тратить  :mad: Даже и не знаю, стоит ли теперь заморачиваться.
А я уже похвасталась подругам какая я богатая буду blush

0

28

Могу пожелать, всем решившимся "выбить" из нашей страны налоговый вычет побольше нервов, времени и здоровья.

0

29

Интересная тема, полезла в украинское налоговое законодательство. У нас вроде тоже возможен налоговый кредит на ортодонтическое лечение. Узнаю побольше, напишу.

0

30

Сова написал(а):

Я не поняла эту фразу. В смысле 6,5 тыс. - это максимум в не зависимости от того сколько я потратила?

имеется в виду 13% от 50 тысяч за один календарный год!
т.е. к примеру Вы начали лечение в январе и до декабря текущего года за всё лечение вы потратили 60 тыс., то Вам вернут 13% только от 50-ти тыс.
Но я вот точно не уверена в сумме 50 тыс. Я вот если на платном учусь в университете, то моя сумма оплаты за обучение не должна превышать 38 тыс. если я хочу полностью возвратить налог.
Но многие говорят мол не столько денег получишь, сколько этой бумажной волокиты. Благо моя сестра в этой сфере этим занимается, для неё это просто, но вот лично для меня -  сложновато, да и побегать придётся не один раз в налоговую и по разным инстанциям)

0


Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Налоговый вычет. Ортодонтия