Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Любимая еда>>расскажите рецепт


Любимая еда>>расскажите рецепт

Сообщений 271 страница 300 из 305

271

Калина написал(а):

Юля, я пробовала в духовке на таких же бамбуковых палочках делать шалычки из куриной грудки.

Спасибо.
Я так довно задавала этот вопрос, что сама уже научилась запекать в духовке шашлычки.
У меня главное условие - мариновать в масле 20-30 минут. Тогда шашлычки получаются нежными, совсем не сухими и тем более не жирными. Я делаю из куриного филе либо из сёмги. Растительное масло отдельно перемешиваю с солью, перцем и со специями и перемешиваю с уже порезанной кусочками курицей или рыбой. Запекаю на фольге. Запекается быстро 25-30 минут на среднем огне.
Из сёмги шашлычок вкуснее получается. Особенно вкусненько получается, если сёмгу замариновать с креветками и нанизывать после каждого кусочка сёмги креветку... :love:
А на гарнир мне нравится рис с овощами.

0

272

Спешу поделиться очень вкусным и простым десертом. Наверняка многие его уже делали (вчера у меня он пошел на ура, так что решила рассказать):
В большие бокалы выложить плослойно:
мороженое
размороженные ягоды (я использовала клубнику и ежевику, а также сок, который остался после разморозки), можно взять свежие ягоды, но зимой они в 10 раз дороже замороженных
сверх украсить сливками

Время приготовления 5 мин, не считая разморозки!

0

273

nightCuba написал(а):

В большие бокалы выложить плослойно:
мороженое

У меня есть аналогичный рецепт, только вместо мороженого печенье (предварительно измельченное в блендере), из ягод я выбираю замороженную клубнику перемолотую в блендере с сахаром, и также выложить слоями в креманки... вкусно...)

0

274

Вчера подруга посоветовала приготовить десерт. Берутся 4-5 разных видов желе и разводятся кипятком в разных банках. Оставляются застывать. Когда оно застыло, готовим соус. 1л сметаны, 2 банана, ванильный сахар, обычный сахар по вкусу(лучше побольше) взбивается всё в блендере до однородной массы, затем вливаем туда быстрорастворимый желатин(1 пачку большую залить горячей водой). Желе в баночках разрезаем на квадратики и расбрасываем их по пластиковой крышке от торта(небольшой) и заливаем соусом, дать застыть.

0

275

Получилось очень вкусно!!!!!!!!! :cool:

0

276

Продукты:
400 г творога, 1 ч. ложка муки, яйцо, щепотка морской соли, горсть вяленой вишни, 1-2 ч. ложки пшенных хлопьев, 1 ст. ложка коричневого сахара, оливковое масло.
Соус: 500 г замороженной вишни, 1-2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка крахмала.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Соединить творог с яйцом, всыпать немного муки, пшенные хлопья, посолить, добавить сахар, вяленую вишню и перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке.
Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить сырники в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Опять поставить на плиту и держать соус на огне, пока он не загустеет.
Перед подачей полить сырники вишневым соусом.

0

277

Продукты:
500 г замороженной малины , 3 листика или 1 ст. ложка желатина (20 г), 2 ст. ложки мелкого коричневого сахара, 300 г натурального йогурта, 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, 100 мл сливок, свежая малина и листики мяты для украшения.
Желатин замочить в холодной воде на 2-3 минуты.
В миску с размороженной малиной всыпать сахар, перемешать, затем взбить блендером (можно потом пропустить массу через сито для удаления косточек).
Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем массу вновь поставить на огонь прогреваться, до полного растворения желатина.
В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
Сливки взбить и аккуратно вмешать в малиновую смесь.
Разложить мусс по формочкам, поставить их на 2 часа в холодильник. Когда масса застынет, украсить свежей малиной и листиками мяты.

+1

278

Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами
Продукты:
175 г муки, 3 моркови, 1 апельсин, 2 яйца, 100 г сахара, 150 мл оливкового масла, 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя, 75 г грецких орехов, корица.
Глазурь: сок 1/2 лимона, 100 г сахарной пудры.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. В миску с морковью на мелкой терке натереть цедру апельсина.
Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель и порубленные грецкие орехи. Затем добавить в полученную массу сок 1 апельсина (100 мл), всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.
Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.
Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать венчиком.
Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.

0

279

kристиnka написал(а):

Продукты:
500 г замороженной малины

kристиnka, это наверное невозможно вкусный десерт, беру на заметку и жду малинового сезона)

0

280

julietta написал(а):

ПАСТЫ с СЕМГОЙ

Обожаю пасту мммм... спаисбо за рецепт))) сочетание сыра со сливками должно быть вкусно...

0

281

Я ооочень люблю японскую кухню.... (просто не представляю как я буду жить без неё во время носки брекетов)...  напишу свой рецептик может кому пригодится.

После очередной поездки в Тай, привезла от туда уже не сувениры как было в прошлый раз, а фрукты и рисовую лапшу.

Так вот простой рецептик приготовления этой самой лапши с овощами и морепродуктами.
Лапшу замочить в холодной воде минут на 15-20 (по виду она должна разделиться на тоненькие нити). ....
А в это время готовим овощи и морепродукты:
-морковь,
-болгарский
-перчик,
-лучок все режем или трем на спец. терке полосочками длинными (именно полосочками чтобы вид не потерять), тушим затем все на медленном огне на подсолнечном масле, соль-перец по вкусу.
Добавляем морепродукты замороженные любые (я беру всегда ассорти:креветки, мидии, кальмары и т.д). Добаляем в овощи и еще тушим практически до готовности.
После этого сцеживаем нашу "киснущую" лапшу и выкладываем на сковородку где тушаться овощи и морепродукты. Перемешиваем...еще 3 минутки и....кушать подано!!!

Можно добавить немного чесночка для пикантности и черного перчика на любителя.

Во время поста я готовила маме лапшу без морепродуктов, просто с овощами и тоже за уши было не оттянуть))

Да, и лапшу желательно если она длинная , как была у меня, лушче поломать, а то потом неудобно накладывать в тарелку)))

Приятного аппетита!!!

0

282

недавно попробовала быстрый и вкуснючий мясной пирог
обжарить нарезанную кусочками свинину,добавить к ней сухого белого вина,соль,тмин и протушить до выпаривания вина
поджарить морковь с луком, смешать со свининой и протушить всё вместе до готовности мяса
сделать тесто - в 125мл воды кинуть 175гр масла и дать закипеть (масло нужно успеть растопить), сразу снять с огня и добавить 350гр муки, хорошенько вымесить
на дно формы выложить половину теста, сделать бортики, положить тушеное мясо с овощами, накрыть сверху второй половиной теста
и минут на 40 в духовку 200 градусов

0

283

Я кулинар со стажем.Готовлю постоянно))
Рецептов очень много любимых.

0

284

Девочки, кто-нибудь делает что-нибудь вкусное из кальмаров?! Поняла, что так, как Я их делаю в кляре, кушать их НЕвозможно((( Вареные - самое простое и самое вкусное по мне, но, может, есть какой-нибудь простой и вкусный рецептик? Поделитесь? :unsure:

Отредактировано Шестисотая (2010-11-21 17:49:05)

0

285

Шестисотая написал(а):

Девочки, кто-нибудь делает что-нибудь вкусное из кальмаров?! Поняла, что так, как Я их делаю в кляре, кушать их НЕвозможно((( Вареные - самое простое и самое вкусное по мне, но, может, есть какой-нибудь простой и вкусный рецептик? Поделитесь?

мы флан с кальмарами делали..

0

286

я безумно люблю крылышки в соевом соусе, получается шикарно:

покупаем куриные крылышки, штук 8-10. Отрезаем крайнюю фалангу крыла и выкидываем, остальные 2 тоже разрезаем. Кладем все разрезанные части на сковородку без масла, заливаем это все половиной соевого соуса хайнс(!только его), обжариваем сначала на среднем огне под крышкой, постоянно переворачивая крылья, минут 10-15, потом без крышки обжариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Крылья станут коричневыми, и на сковородке соуса совсем не останется, он карамелизуется. Постоянно переворачиваем и перемешиваем.

0

287

Так как сейчас начинается сезон кабачков,я решила не терять времени и испечь оладьи из кабачков,ммммм девочки это обалденная вкуснатень,мои родные и МЧ в восторге,да и я в восторге=)Для наглядности и для увеличения  аппетита прилагаю фото
http://s41.radikal.ru/i094/1105/bd/99d74bf361a5.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1105/9c/e13613b2524f.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1105/81/848258b6b910.jpg
Рецептик:
2кг кабачков очистить,натереть через терку
5яиц разбить и добавить в кабачки
20ст.л. муки
укроп по вкусу
соль,перец,чеснок(на любителя)
Все перемешать и выпекать 3-5 минут
Для приготовления соуса использовать чеснок и майонез.Можно подавать со сметаной(на любителя)

0

288

ой какая замечательная тема! столько интересного! :) я готовить люблю, а есть люблю еще больше! :D у меня из любимых рецептов есть один очень простой, я бы даже сказала, ленивый рецепт нежнейшей говядины. я по этому рецепту готовлю, когда времени стоять у плиты ну просто нет.
Итак: берем глубокую кастрюлю, на дно щедро выкладываем порезанный репчатый лук толстым слоем. так, чтобы дна вообще не было видно. а сверху кладем говядину, на куски порезанную, уже со специями. ничего не мешаем, ПЛОТНО закрываем крышкой и ставим на мааааааленький огонь на 2 часа. крышку не открываем. мясо и лук дадут достаточно сока, ничего не пригорит. получается очень вкусно. а главное быстро и просто. и за эти 2 часа можно спокойно кучу дел переделать :)

0

289

Салат "Флорида"
В салатницу слоями уложить:
- листы салата (порвать руками)
- майонез
- помидоры без сока, кубиками порезанные (я просто удаляю семена из помидора прям рукой аккуратненько, с ними вся жидкость лишняя и уходит)
- майонез
- маслины (каждую режем пополам и половинки выкладываем слоем прям как чешую. одна к другой)
- вареные креветки (их при желании можно заменить вареным куриным мясом)
- майонез
- пармезан, протертый на мелкой терке
- белые сухари (можно покупные, но я сама на сухой сковороде делаю)
Если есть возможность, то лучше дать ему слегка пропитаться в холодильнике. Тогда он еще вкуснее становится! :)
Салат, не смотря на 3 слоя майонеза, очень лёгкий и вкусный! Кого этим салатом ни кормила, все были в восторге :)

Отредактировано Akula Karakula (2011-08-05 13:34:04)

0

290

Девочки, подскажите, рецептик  проверенного салата, с рыбой или ветчиной! Намечается ДР, хочется чего-нибудь новенького попробовать :jumping:

0

291

Девочки, делюсь своей находкой для сладкоеежек.
Это непередаваемо вкусно!

Шоколадный фондан
Фондан - это родственник кекса, но только его прелесть состоит в том, что его тесто очень лёгкое (почти нет муки) и внутри него остаётся жидкий шоколадный крем. Поэтому очень важно не передержать фонданы в духовке.

Вам понадобится:

120г сливочного масла
100г сахара
200г шоколада(не менее 50% какао, а вообще, чем "чернее" - тем лучше)+ 12 дополнительных квадратиков
2-3 яйца
50г муки
сахарная пудра или какао-порошок для украшения
формочки для кексов

Способ приготовления:

1Растопите 200г шоколада и 100г сливочного масла на водяной бане на медленном огне. Когда шоколад полностью растает, добавьте желтки яиц. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Взбейте белки в пену, но не слишком плотную. Добавьте в шоколадную смесь сахар и муку и, в случае необходимости, для получения однородной смеси воспользуйтесь миксером, включив его на 20 секунд. Затем добавьте взбитые белки. Ещё раз основательно перемешайте. Для того, чтобы фондан легко вынимался из формочек, смажьте их маслом и присыпьте мукой. Заполните формочки полученной смесью до половины. Затем воткните вертикально в центр каждой формочки двойной квадратик шоколада. Добавьте в формочки смесь, не доходя до края на один сантиметр. Выпекайте в течение 7-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Слегка присыпьте фонданы сахарной пудрой или какао, дайте немножко остыть.

Если есть возможность - внутрь можно класть не только кусочки шоколада, но и свежие ягоды. Я добавляла малину - 5-6 ягодок - получилось просто сумасшедше вкусно!

Отредактировано Haseki (2011-09-27 16:32:42)

0

292

Ооой))) Мне кушать что-то захотелось))))
А мой самый пресамый рецептик такой:
Пирожное картошка
Берём:
1.Ванильные сухари;
2. Масло (100г)
3.Какао-порошок
4.Банку сгущёнки(а лучше 2, её можно сварить и съесть  :blush: )
5. Большой таз
6. Мясорубку (желательно ручную, но можно и электрическую)))
7. Коньяк 1 ст. ложка(но это по желанию, коньяк добавляют для запаха))))) http://uploads.ru/i/6/y/S/6ySOZ.gif
Ванильные сухари прокрутить через мясорубку, высыпать получившийся порошок (или мелкие крошки))) высыпать в таз, добавить какао-порошок, размешать, добавить масло, размешать. Затем постепенно добавляем сгущёнку, постоянно помешивая. Далее добавляем коньяк но это тоже постепенно, размешивая, но потом уже не пробуем (дабы от коньяка не опьянеть :rolleyes: )
Далее лепим из получившейся массы шарики, пирамидки, квадратики (и т.д. и т.п.), кладём в холодильник на ночь, а потом достаём и кушаем))))

0

293

у меня много любимых блюд, но многие из них в России приготовить не так просто, ибо ингридиенты слишком мексиканские, но вот пицца - ее я обажаю и выкладываю рецептик

http://uploads.ru/t/r/z/O/rzOeG.jpg

300 гр. муки (точнее - в стаканчике мерном до отметки 300 мл), пакетик дрожжей (11 гр.), все перемешать,в 150 мл теплой воды развести ч. ложку соли, потом постепенно добавлять воду в муку, перемешивать, в конце добавить 3 ст. ложки оливкового масла и перемешать, накрыть крышкой и дать тесту подняться. Готовое тесто раскатать на протвине, предварительно смазанным маслом и посыпанным мукой, на тесто соус (1 помидорка без кожицы, перемолотая в блендере с зубчиком чеснока и пряными травами, солью и перцем и потушенная на медленном огне 2 минуты), на соус потертую ветчину или порезать кубиками, на ветчину порезанные колечками оливки, потом предварительно отваренные шампиньоны (можно и без них), потом лук колечками и тертый сыр моцарелла, если с тунцом, то на соус тунец, на тунец оливки, на оливки лук и потом сыр, посыпать орегано и в духовку на 20 мин.

Далида написал(а):

Девочки, подскажите, рецептик  проверенного салата, с рыбой

Если еще актуально, то попробуй мимозу

Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Отредактировано Elenita (2011-10-14 21:12:05)

0

294

Аааа я просто обожаю пиццу, еще очень люблю суши. Но больше всего обожаю сладкое, я вообще без него жить не могу. Зато вот готовить не умею, смотрю кучу интересные рецептов тортиков, кексиков и понимаю, что мне легче купить. Даже когда я болею гриппом и любимый идет в аптеку за когоцелом, он всегда приносит мне мой любимый тортик, чтобы я быстрее поправлялась. И на ужин тоже сам что-нибудь вкусненькое готовит, хотя вот горячие блюда у меня очень хорошо получаются. Понятно, что выздоравливать кагоцел помогает, но так приятно внимание любимого человека в это время.

Отредактировано Антонина Лушпенко (2011-12-21 01:29:58)

0

295

Недавно была на дне рождения сына подружки, сидели в детском кафе и  там было детское менюhttp://s17.rimg.info/4c87255f5a426ac0c06d6ec1c0974505.gif. Больше всего мне понравилась печеная картошечка вырезана в виде грибочков с маслом и жаренными грибами со сливками + все это было посыпано сыром. С того дня это мое самое любимое блюдо!

Отредактировано Ladyska (2015-02-27 14:23:16)

0

296

Любимая еда- шашлыки. Режешь свинину на кусочки. Солишь. добавляешь лук репчатый кольцами, перец горошком. заливаешь это все дело майонезм и добавить немного уксуса. Стоит часов 5-6 маринуется. Потом жарить на костре. Вкуснятина.

0

297

Саша Белый
Недавно пробовали маринад из киви) отличнейшая вещь для беззубых и болезных)) жевать вообще не надо, мясо тает просто))

0

298

Mari_Kowalsky
мы тож пробовали в прошлом году) нам не понравилось) то что "таяло" а нашем понимании "разваливалось во рту"))) шашлык он должен быть не такииим)
Саша Белый
кстати тоже люблю шашлыки)

0

299

Кысь-Кысь
Мы добавили половинку киви за час до жарки, не разваливалось, а именно отлично жевалось) а обычный шашлык забил мне нижние брекеты намертво, я испсиховалась пока веточками удалось хоть что-то выковырнуть. Читала что если на ночь в киви оставить, получится кашица))

0

300

Mari_Kowalsky
ооо вот это наша тема была) у меня папа но ночь замариновал по-моему)

а забивает это да, ну у меня много чем, хотя когда у меня были просто брекеты так не было, у меня просто по мимо брекетов еще проволочки сейчас...вот из-за них ужас как все забивается, ну я там зубочистки все такое использую обычно помогает

0


Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Хобби » Любимая еда>>расскажите рецепт